Home > 新聞中心 > 最新消息
最新消息
*新聞分享*磁磚又砸人!修頂樓水塔 施工未搭防護網
2015-06-03
1050

 

又發生磁磚掉落砸傷人意外,中午台北市民族西路一棟8層樓華廈,正在進行水塔修繕工程,因為工人在牆壁鑽洞,沒有搭防護網,磁磚往外掉,一名路人剛好走過去,頭部被砸中緊急送醫。 


救護車、消防車火速趕往民族西路巷口,因為接獲民眾報案,又有磁磚掉落意外,附近住戶衝出來幫忙,但所有人都在納悶,沒地震也沒颳風下雨,好端端的磁磚怎麼會從天而降? 

目擊者:「在修裡水塔啦!樓上的水塔,可能是在打牆壁,瓷磚掉下來砸到人,這是黏在牆壁的磁磚。」 

地上還殘留著砸人磁磚,雖然只有大約2平方公分,但從8層樓的民宅重力加速度掉落,當時在附近上班的民眾,被砸重額頭鮮血直流。 

傷者同事:「剛好我們兩個人要一起去後面,他沿著邊邊走,然後到賣沙茶醬的那邊(就被砸),樓上早上在施工、修理水塔。」 

記者林耿賢:「當時工人使用電鑽在鑽,這一個水塔的時候造成外部的磁磚掉落砸傷人。」 

修繕頂樓水塔,因為要更換生鏽鐵管,把牆壁打穿,沒注意到磁磚跟著往下掉,看看大樓外牆,有個10平方公分的洞口,卻因為沒有使用防護網,磁磚才會墜落到地面。 

事發後工人很低調,知道事情大條了,才趕緊掛上防護網,萬幸的是,這次只是小小磁磚傷者只有輕微受傷,緊急送醫包紮後已經沒有大礙,但工安意外若不重視,危險就在你我身旁。 

資料來源:http://news.tvbs.com.tw/local/580604/
台中市西屯區朝富路213號23樓之9 (台中七期CBD時代廣場)
服務專線︰04-22523545    傳真︰04-22523542     E-mail︰tsbm@tsbm.com.tw
© 2012 TAISING BUILDING MATERIAL CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
Designed by GILE