Home > 新聞中心 > 最新消息
最新消息
*新聞分享*外牆大理石掉落 全體住戶同意才能修?
2015-03-16
931

大理石脫落的外牆,三個多月前掉落後,只用黃色警戒線圍起,住戶走過這個地方都心驚驚,就怕大理石不知何時會掉落。

==住戶==
我是租屋的
當然會擔心(大理石)脫落
每天經過當然會擔心
(你會特別避開這個地方嗎)
會啊 都會特別避開
走別的地方

台中市梧棲區八德路上的台中商銀外牆,大理石脫落的地方,清楚看見當初施工時只用水泥黏著,其它的牆面也出現龜裂鬆脫,住戶雖然害怕,但是苦於修繕經費龐大,又需透過70戶全體住戶簽名同意,因此,就讓危機一直存在。

==大樓主委 王嘉翔==
目前我手頭上這邊
大概要60多萬的修繕費
目前住戶們大家都很認同說
那個外牆要修繕
這個工程是必需要修繕的
但是卡在於說經費不足
這個部分是必需要去克服

律師指出,建築物如果有潛藏危機,大樓住戶有責任進行維護,如果不維護而傷人或致死,大樓住戶恐怕要負起共同的刑事責任,特別是阻止修繕的住戶,難逃司法訴訟。

黃千容 彭煥群 台中 

新聞來源 :
http://news.pts.org.tw/detail.php?NEENO=292627

資料來源:http://news.pts.org.tw/detail.php?NEENO=292627
台中市西屯區朝富路213號23樓之9 (台中七期CBD時代廣場)
服務專線︰04-22523545    傳真︰04-22523542     E-mail︰tsbm@tsbm.com.tw
© 2012 TAISING BUILDING MATERIAL CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
Designed by GILE